首页 -> 机构设置 -> 行政机构 -> 招生办 -> 专业介绍 -> 正文
美容美体专业(国家重点建设专业)
编辑:晁将伟  供稿:   时间:2023-03-30  次数:

美容美体艺术专业介绍

专业代码     750111

基本学制     3年

本专业具备皮肤美容及美容美体的做做技能和保健技术的专业人才

就业方向

学生毕业后可在各级专业美容机构从事医疗美容技术岗位工作,以及相关的美容培训师、美容讲师、美容顾问等工作。

职业能力要求

1.熟悉人体、皮肤、素描色彩的基础知识。

2.熟悉各种美容用品,掌握美容相关仪器的性能、分类及其使用方法。

3.了解本美容行业创业和经营管理的基本知识。

4.具有比较熟练的皮肤护理等专业技能,能初步完成美容、美体、美甲、水疗、香薰等美容技术操作。

5.能使用本专业所必需的计算机软件,进行图像处理;能开展产品营销。

6.具有较好的专业礼仪和职业形象设计的初步技能。

7.具有文明礼貌和良好职业道德,遵守国家相关的法律法规。

8.熟悉服务心理,具有较强的专业交流与表达能力,有必要的英语表达能力。

专业教学主要内容

美容解剖学、美容皮肤学、素描、美学、美容化妆品、中医学基础,美容营养、中医美容学、保健按摩、化妆、美容技术、沟通技巧等课程。

在校内实训基地进行模拟实训,在美容机构进行综合实习。

专业(技能)方向

美容、美体、美甲、水疗香薰、足部按摩

对应职业(工种)

美容师、美甲师、芳香保健师、保健按摩师、足部按摩师、艺术化妆师、化妆师、形象设计师

职业资格证书举例

美容师(中级)、美甲师(中级)、芳香保健师(中级)、保健按摩师(中级)、足部按摩师(中级)、艺术化妆师(五级)

焦作卫生医药学校美容美体专业发展概况

我校是我省首家开办美容专业的中等职业学校,拥有一流的师资队伍、实验设备和见习、实习场所。作为学校的特色专业,自1994年至今,该专业已经为美容行业培养了大批符合现代美容“市场”需求,即懂得临床医学知识,又能熟练掌握现代美容理论和实践能力的美容师、美容导师、化妆师、保健按摩师、形象设计师、美容护士等专业技术。

焦作卫生医药学校美容美体专业特色

美容美体专业以现代医学为核心、以美学为理论、以艺术为基础、以审美为目的、以法律为保障、以市场为导向。同时加强学生的素质培养,根据美容医学这一专业的特殊性,对学生提出“五性标准”,既要求学生拥有:学术性、市场性、竞争性、多维性、适应性。每个学期都要组织开展各类技能竞赛,以提高学生的专业技能和综合素质。积极推行工学结合制度,毕业前学生即可考取并获得劳动部颁发的中级美容师资格证书、中级化妆师资格证书和中级保健按摩师资格证书。因此,我校该专业毕业生供不应求,在实习期间就被各个美容机构预订一空,并成为同行业中的佼佼者。

焦作卫生医药学校美容美体专业实训条件

美容专业实训场所包括功能完备的180平米校内实训基地和营业面积300平米的医学美容中心,有E光美容仪、点振激光、微晶磨削仪、多功能美容仪、艾灸仪、美体减肥仪等先进的现代化美容仪器,能够开展美容、美体、化妆、美甲、纹绣以及其他各类美容项目的学习和培训,与40余所实力雄厚的美容机构建立了工学结合合作关系。

护理专业(国家重...[03/30]
口腔修复工艺专业...[03/30]