首页 -> 专题专栏 -> 催查督办 -> 工作进展 -> 正文
2022年3月18日专题会议部署校园安全及疫情防控工作进展情况统计表(第1期)
编辑:刘倩  供稿:李官信   时间:2022-03-21  次数:

3月18日校园安全及疫情防控工作进展情况统计表

责任科

工作任务

完成

学生科

1、全面加强学生管控,包括严格落实请销假、晨午检、勤通风、带口罩、勤洗手、尽可能1米线等要求,引导学生做好个人防护;非必要不邮购物品;落实“四早”要求。

已完成。已严格落实请销假制度,建立台账引导学生做好防护,落实“四早”要求。

2、严格加强对走读生的管控,确保两点一线,确保其共同居住人员有情况及时报告;所有学生进出校园必须佩戴胸卡,否则一律不准进出。

已完成。严格加强走读生管控。

3、加强防控教育引导,培养学生防疫意识,加强家校联系,避免不良信息传播和引起恐慌;妥善做好学生因病请假等确需外出情况的处置工作。

已完成。已加强防控教育、家校联系。

4、加强班主任的值班管理,组织做好教室、宿舍等通风换气工作;要求手机24小时畅通,及时处置紧急情况(30分钟内学校要作出反应)。

已完成。已加强班主任值班,及时处置突发事件。

5、同新华西社区医院、人事科密切结合,组织安排好每周的核酸检测工作。

已完成。已组织做好每周核酸检测。

6、做隔离观察室的准备工作,确保随时启用。

人事科

1、继续坚持做好各类教职工(含外聘教师、食堂、保卫、公寓、超市、快递、洗浴等后勤服务人员)的管控工作,非必要不离焦,引导职工落实两点一线要求,减少聚集,避免乘坐公共交通工具,引导大家做好个人防护;严格落实网格化小单元管理,发挥疫情防控主体作用。

已完成。已做好教职工管控,落实网格化小单元管理。

2、认真做好各类疫情信息的排查工作,并指导做好管控措施的落实工作(外地返焦加强检测,不聚集;接触过中高风险地区人员,必须主动报备,做到“三天两检”。);做好因病缺勤等的管理工作。

已完成。已做好信息排查工作,建立台账。

3、加强两码的检查频次;一旦有人变为红码或黄码,第一时间向社区和学校报告。

行办

1.加强沟通协调,保持同解放区防疫指挥部、疾控中心、附属医院、大学等联防联控机构的联系;加强应急演练。

已完成。已于联防联控机构联系并开展应急演练。

2、加强24小时行政值班,认真组织落实疫情防控巡查等内容要求;加强值班人员应急处置流程培训,及时处置紧急情况(30分钟内学校要作出反应)。

已完成。已加强行政值班,定期进行抽查。对紧急情况进行及时处置。

3、建立好教职工外出等备案台账,以备学校随时掌握情况;做好有关情况的报告工作;严格落实疫情防控“随时报、日报告、零报告”制度。

已完成。已建立教职工外出台账,对有关情况进行及时上报。

4、严控各类活动。

宣传部

通过电子屏、展板、宣传栏、中专部网站等载体宣传防疫知识,营造防疫氛围(严格内容审查)。

已完成。已通过各种载体宣传防疫知识,营造防疫氛围,

总务科

1、确保防护服等防疫物资储备充足,包括消毒剂、口罩、手套、测温枪等,至少储备1周用量。

已完成。已做好防疫物资准备。

2、组织人员整治校园环境;坚持做好对教学楼、宿舍楼、餐厅、洗浴中心、超市、实验楼、卫生间等场所进行定期消杀(要求做好记录);消杀时注意药品浓度符合要求,注意防火、防人员中毒。

已完成。做好环境卫生整治,并对重点场所定期进行消杀。

3、严格做好餐厅等后勤从业人员的管控工作,准确掌握餐厅工作人员健康状况和出行情况(收集相应健康证明、核酸、两码等资料);严格把好食品安全关。

已完成。已做好餐厅后勤人员管控,及时掌握工作人员健康情况,严格把好食品安全关。

保卫科

1、严格校园封闭管理制度(学校只能有一个门进出,随机检查东门和西门);严格出入管理(胸卡、请假条、戴口罩等);严防发烧咳嗽等身体异常者进入校园;外来人员非必要一律不准进入校园,确需进入经批准,做好测温、扫码、登记等工作。

已完成。严格校园封闭管理,落实策温、扫码、登记等工作。

2、快递要实行无接触配送,做到全方位消毒。

已完成。

3、做好消防、防欺凌、校园周边等安全管理。

已完成。做好校园周边安全管理。

教务科

安排好教学工作(重点管控好外聘教师,健康状况、提示、出入等等);同信息中心结合,确保随时能启用线上教学。

已完成。已做好随时启用线上教学工作。

信心

中心

同教务科结合,做好线上教学资源建设工作;加强多媒体设备的消毒工作。

已完成。已做好多媒体设备消毒工作。

实习

就业科

做好实习学生的防疫工作,稳定实习学生。外出实习避免到高风险地区。

已完成。已做好实习学生防疫工作,避免到高风险地区。

培训部

统筹做好北校区整个防疫工作。

督办工作进展情况...[11/13]
2022年8月11日专题...[08/12]