首页 -> 机构设置 -> 行政机构 -> 学生科 -> 部门动态 -> 正文  
中专部组织学生开展防踩踏应急演练
编辑:焦福利  供稿:焦福利   时间:2023-11-29  次数:

为提升学生在突发事件中的应急反应能力,增强学生自我保护意识。11月28下午,医学中专部组织全体学生进行防踩踏疏散演练。

演练在教学楼、实验楼、实训楼和操场进行。演练前,学生科结合保卫科成立了演练活动领导小组,并制定了《防踩踏应急演练方案》。对疏散路线及人员安排进行了周密的部署。各班通过召开主题班会,进行了防踩踏知识的普及,让学生了解什么是防踩踏、如何避免踩踏以及在发生踩踏时应该如何应对。各班班主任特别强调了在紧急情况下保持冷静、听从指挥的重要性。

疏散演练警报响起时,学生们立刻停止了手中的活动,迅速离开自己的位置,按照指定的疏散路线快速向操场撤离。在疏散过程中,学生们表现得非常冷静,迅速做出反应,随着老师的引导,确保不发生任何混乱和危险。

此次防踩踏应急演练是我校安全管理工作的一个重要组成部分。通过此次演练活动,不仅增强了学生们的自我保护意识,确保学生在面对拥挤场所时能够有足够的应对能力,为同学们的安全保驾护航。

最近更新
医学中专部开展班...[06/20]
资助公示彰显教育关爱[05/24]
医学中专部圆满完...[04/27]
中专部组织师生观...[03/12]
中专部组织开展公...[02/29]
医学中专部开展校...[02/28]
医学中专部召开新...[02/28]
寒假期间致家长的...[01/18]
中专部举行学生会...[01/01]
医学中专部组织班...[12/17]
中专部组织学生开...[11/29]
互通有无齐奋进 博...[11/23]
医学中专部组织学...[11/08]
医学中专部开展“...[11/02]
关爱学生健康 体检...[10/23]
中专部“中秋、国...[09/29]
医学中专部“国庆...[09/29]
医学中专部开展校...[09/14]
医学中专部举行新...[09/06]
中专部完成对育林...[08/18]