首页 -> 机构设置 -> 党群机构 -> 党委办公室 -> 部门动态 -> 正文  
医学中专部组织召开处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
编辑:蔡永梅  供稿:张致远   时间:2023-09-18  次数:

根据《中共河南理工大学委员会关于召开处级领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》(豫理工党文〔2023〕48号)精神,9月15日上午,医学中专部领导班子主题教育专题民主生活会在护理楼会议室召开,6名班子成员和2名党委委员参加了民主生活会。校办副主任徐宜可、校党委组织部干部李琪两位同志对民主生活会进行督导。民主生活会由中专部党委书记尚显光主持。

中专部党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备和安排:在前期主题教育理论学习的基础上,认真组织集中学习,深入学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步统一思想、深化认识,打牢开好民主生活会的思想基础;结合工作实际,领导班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间开展谈心谈话,广泛征求党员干部和教职员工意见建议,认真盘点主题教育调查研究中梳理的问题清单,深刻查摆工作中存在的突出问题;紧扣民主生活会主题,党委书记牵头主持起草班子对照检查材料,班子成员也把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写个人发言提纲,厘清存在的突出问题,剖析产生问题的根源,深刻反思反面典型案例,进一步明确今后努力的方向。

民主生活会严格按照校党委要求程序进行。会前,尚显光对医学中专部2022年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,对会议准备情况作了简要说明,并对开好本次民主生活会提出了具体要求。

尚显光首先代表医学中专部领导班子进行了对照检查,认真查摆出了领导班子在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题和不足共12项,深刻剖析了问题产生的根源,明确了改进措施和今后努力的方向。

接下来,尚显光、王平同志带头进行了深刻的自我剖析和对照检查,诚恳接受其他同志提出的批评意见。随后,其他4位班子成员逐一作对照检查发言,主动查摆自身存在的问题,班子成员累计查找存在的问题和不足累计56项。每位班子成员深刻剖析问题产生的根源,真诚开展批评和自我批评。班子成员之间推心置腹,相互批评,营造了团结务实、互帮互助的民主生活会氛围,达到了班子成员之间增进团结、共同提高的目的。

尚显光在最后表态中指出,本次民主生活会围绕主题、程序严格,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向。接下来我们仍然要提高政治站位,在进一步加强学习的同时,重点围绕查摆出来的问题,明确责任人,限定整改时限,逐一整改销账,用实际行动解决中专部发展中出现的问题,推动医学中专部各项工作平稳健康发展。(摄影:郭洁)

校党委督导组对主题民主生活会进行督导

   医学中专部党委书记尚显光代表领导班子进行对照检查

                       医学中专部主任王平自我对照检查

                          专题民主生活会现场


最近更新
医学中专部组织召...[01/12]
医学中专部组织科...[01/08]
医学中专部召开学...[11/29]
医学中专部党委书...[11/16]
医学中专部组织召...[09/18]
明确目标 坚定不...[09/08]
主题教育之党委书...[06/07]
讲正气 求自律 ...[06/02]
医学中专部召开深...[04/26]
牢记入党誓言 坚...[04/04]
医学中专部组织全...[12/06]
医学中专部组织开...[05/20]
医学中专部召开“...[03/08]
医学中专部举办202...[06/03]
医学中专部党委理...[04/06]
党员志愿者为春季...[03/02]
聆听革命故事 传...[11/09]
党员志愿者站在学...[05/13]
医学中专部党委把...[02/08]
医学中专部召开预...[11/01]